jueves, 24 de octubre de 2013

SUS FIESTAS

Hay dos fiestas coreanas que son las más importantes, me refiero al Año Nuevo Lunar y la Fiesta de Chuseok. (1 de enero y 15 de agosto del calendario lunar respectivamente).
Seollal [설랄] es el año nuevo lunar es una fiesta tradicional donde se realizan rituales ante la tumba familiar para recordar a los antepasados, también se intercambian saludos entre la familia, parientes, amigos y vecinos, como en nuestro año nuevo y los niños presentan sus respetos a los familiares de mayor edad...
Oh, lo curioso, es que el día antes del Seollal toda la familia debe limpiar la casa de forma general, también queman bambú para alejar a los demonios y espíritus 
Con respecto a la comida tenemos dos platos que no pueden faltar en el seollal Sopa con rebanadas de pastel de arroz (tteokguk) y los Pastelillos de miel (yakgwa)
Chuseok [추석] es el día de acción de gracias Es el día en que literalmente se le da gracias a los antepasados por la abundante cosecha, la forma de celebrarlo es compartiendo sabrosas comidas con la familia. Se festeja por tres días consecutivos.
En Chuseok es momento de hacerles ofrendas a los antepasados, las ofrendas dependen de la familia y sus posibilidades, pero no puede faltar el arroz de la cosecha, preparado en sopa o en granos. La diferencia entre el día de muertos y la ofrenda de Chuseok es entre otras cosas, que esa comida la disfrutan los vivos luego de haberlos ofrecido como ofrenda y de presentar sus respetos a los antepasados, la familia se sienta al rededor de la mesa y disfrutan de la comida preparada...
Dentro de las comidas típicas del Chuseok tenemos Pasteles de arroz con arroz y aroma a pino rellenos de castañas, arroz, sésamo o frijoles (songpyeon) y Sopa de taro (torantang)
En Chuseok es común ver a las familias vestidas de forma tradicional, es decir con Hambok... hermosos, hermosos hambok


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